Pavel Razumovsky
101
Pavel Razumovsky
เมื่อ 11.52 น. เมื่อ 3 พ.ค.
Кругосветное путешествие "Солнцеворот"
เมื่อ 11.34 น. เมื่อ 3 พ.ค.
Тяжкий путь из Куалы на Самуи.
Путь из Куала-Лумпура на тайский остров Самуи был одним из самых адовых и сложных в моей жизни. Всеми виной первомай (в малайзии его оказывается тоже празднуют), полнолуние и никак не прекращающаяся "черная полоса" в моём путешествии, начавшаяся еще на Бали. Оголтелая беготня с рюкзаком по душному Куале в поисках хоть какого-то билеты хоть куда-то, изнуряющая дорога и малайская пробка на автобане, когда автобус за СЕМЬ часов проехал от силы 20 км, опоздание на границу, бессонная тревожная ночь на улице под малайско-тайской границей, потом автостоп-автостоп, небольшие, но траблы на границе и вот я в Тае. Но юг Тая - это далеко не та страна улыбок, счастья и гармонии, какой привыкли все видеть Тай. Это скорее похоже на мароканский Танжер, если кто в курсе, какая это дыра и какой тип людей там обитает и пытается с тебя что-либо поиметь! Расспросы в уставшем потном голодном состоянии. Бесконечные хэлперы и таксисты, обманывающие и пытающиеся до тебя докопаться. Ладно, все уже проходили это. По одному моему взгляду они понимали, что лучше со мной сейчас не продолжать этот их спектакль. =) Мелькала мысль - хорошо, что я один, а то, небось, сорвался бы на попутчицу. Хотя.. Но это как раз те моменты, которые всегда испытывают "верных" напарников в путешествии. Да ладно, все срываются, все ссорятся, просто часто не пишут это в своих трэвэл-блогах, как и в целом не пишут про многие "негативные" аспекты путешествий. Бывает читаешь чей-то блог - там просто сплошной какой-то розовый позитив. Но так не бывает в жизни, и уж тем более в самостоятельном длительном путешествии. За кадром остаётся многое. Это посыл всем тем, кто романтизирует путешествия. Ладно, я несколько отвлёкся.
Снова какие-то тук-туки, и их смена и вот я в новом микробасе мчусь по Таю. Но не всё так быстро и просто. Драйвер останавливается, высаживает двух типов и с ними начинается длительная разборка. Мне явно не везёт! Эй, кто там меня сглазил - лезут уже мысли в мою голову. Я всё равно буду продолжать путь, даже если буду подыхать на трассе. А эти типы оказались мьянмарцы. А здесь на юге Тая народ какой-то злобный и жестковатый и явно недолюбливает мьянмарцев. Вот они и устроили разборку при всём честном народе. Так и хотелось дать по морде этому водиле за его откровенный фашизм. Ладно. Проехали. Едем дальше.
Обещал высадить в Сураттхани в том месте, откуда едут басы до причала. Не выполнил, а когда я уже грубо ему высказал всё (с тайцами, кстати, лучше так не нужно - лучше улыбатсья и решать всё тихо-мирно) - он просто неожиданно забыл весь тот немногочисленный запас английского, который у него был. Пришлось самому по тайской жаре с рюкзаком топать до нужного мне места. Там уже оказался нужный автобус. Еще час дороги до причала, паром, ветер сиамского залива и я на Самуи. Прямо к закату. Здесь снова хэлперы, снова таксисты со своими астрономическими прайсами. Плюю на всё, трасса-автостоп. О, чудо.. Две минуты и я мчусь с ветерком в кузове пикапа, наблюдая с одной стороны феерический тропический закат, а с другой стороны - проявления на небосводе яркой полной луны. Полнолуние! На соседнем Пангане, значит, знаменитая вечеринка, но у меня сейчас свой рок-н-ролл.
После этого пикапа прямо как-то словно отпустило. Я почувствовал некую поддержку места и внутренне чувство некоей гармонии, безжалостно утраченное мною на Бали. Тайцы и тайки (ммм, тайкиииии! ууиии) снова стали улыбаться и приветствовать меня жестом "намастэ", на душе стало спокойнее. На Самуи у меня одно дело (касаемо аренды байка ещё с прошлого пребывания здесь). Оно решилось на удивление легко и просто. Ужин из пат-тая (о, как я скучал) - вкуснота! Я и забыл во всей этой беготне, что поел только рано утром какой-то кусок курицы. А потом начались прыжки из тук-туков в автобусы и паромы... Ночь, какой-то отель, забуканный мною тут же из кафешки. Стирка, душ с горячей водой (просто фантастика!) и провал в сон.
Спасибо, взбодрился от этих дней! Сейчас сижу на причале, билет на паром до соседнего Пхангана в руке. Через часик-другой буду там. Понимаю, как же я хотел всё это время вернуться на Пханган. Уверен, он попустит меня и временаня "черная полоса" сменится на что-то более гармоничное. Это же Ко Пханган. =)
В Тае сейчас, кстати, жаркий сезон. Я как то не верил, пока сам не очутился тут. Действительно жарищааа!! Даже в вечно душном Куала-Лумпуре было посвежее. Но я жару люблю и переношу её нормально, даже такую, как сейчас в Тае.
ps: Armin был в ушах в этом трипе, скрасило, так сказать.
นายก Razumovsky101 นายก Razumovskyเมื่อ 11.52 น.เมื่อ 3 พ.คการเดินทางรอบโลก "อายัน"เมื่อ 11.34 น.เมื่อ 3 พ.ควิธียากจากกัวลาลัมเปอร์เกาะสมุยПуть из Куала-Лумпура на тайский остров Самуи был одним из самых адовых и сложных в моей жизни. Всеми виной первомай (в малайзии его оказывается тоже празднуют), полнолуние и никак не прекращающаяся "черная полоса" в моём путешествии, начавшаяся еще на Бали. Оголтелая беготня с рюкзаком по душному Куале в поисках хоть какого-то билеты хоть куда-то, изнуряющая дорога и малайская пробка на автобане, когда автобус за СЕМЬ часов проехал от силы 20 км, опоздание на границу, бессонная тревожная ночь на улице под малайско-тайской границей, потом автостоп-автостоп, небольшие, но траблы на границе и вот я в Тае. Но юг Тая - это далеко не та страна улыбок, счастья и гармонии, какой привыкли все видеть Тай. Это скорее похоже на мароканский Танжер, если кто в курсе, какая это дыра и какой тип людей там обитает и пытается с тебя что-либо поиметь! Расспросы в уставшем потном голодном состоянии. Бесконечные хэлперы и таксисты, обманывающие и пытающиеся до тебя докопаться. Ладно, все уже проходили это. По одному моему взгляду они понимали, что лучше со мной сейчас не продолжать этот их спектакль. =) Мелькала мысль - хорошо, что я один, а то, небось, сорвался бы на попутчицу. Хотя.. Но это как раз те моменты, которые всегда испытывают "верных" напарников в путешествии. Да ладно, все срываются, все ссорятся, просто часто не пишут это в своих трэвэл-блогах, как и в целом не пишут про многие "негативные" аспекты путешествий. Бывает читаешь чей-то блог - там просто сплошной какой-то розовый позитив. Но так не бывает в жизни, и уж тем более в самостоятельном длительном путешествии. За кадром остаётся многое. Это посыл всем тем, кто романтизирует путешествия. Ладно, я несколько отвлёкся.Снова какие-то тук-туки, и их смена и вот я в новом микробасе мчусь по Таю. Но не всё так быстро и просто. Драйвер останавливается, высаживает двух типов и с ними начинается длительная разборка. Мне явно не везёт! Эй, кто там меня сглазил - лезут уже мысли в мою голову. Я всё равно буду продолжать путь, даже если буду подыхать на трассе. А эти типы оказались мьянмарцы. А здесь на юге Тая народ какой-то злобный и жестковатый и явно недолюбливает мьянмарцев. Вот они и устроили разборку при всём честном народе. Так и хотелось дать по морде этому водиле за его откровенный фашизм. Ладно. Проехали. Едем дальше.Обещал высадить в Сураттхани в том месте, откуда едут басы до причала. Не выполнил, а когда я уже грубо ему высказал всё (с тайцами, кстати, лучше так не нужно - лучше улыбатсья и решать всё тихо-мирно) - он просто неожиданно забыл весь тот немногочисленный запас английского, который у него был. Пришлось самому по тайской жаре с рюкзаком топать до нужного мне места. Там уже оказался нужный автобус. Еще час дороги до причала, паром, ветер сиамского залива и я на Самуи. Прямо к закату. Здесь снова хэлперы, снова таксисты со своими астрономическими прайсами. Плюю на всё, трасса-автостоп. О, чудо.. Две минуты и я мчусь с ветерком в кузове пикапа, наблюдая с одной стороны феерический тропический закат, а с другой стороны - проявления на небосводе яркой полной луны. Полнолуние! На соседнем Пангане, значит, знаменитая вечеринка, но у меня сейчас свой рок-н-ролл. После этого пикапа прямо как-то словно отпустило. Я почувствовал некую поддержку места и внутренне чувство некоей гармонии, безжалостно утраченное мною на Бали. Тайцы и тайки (ммм, тайкиииии! ууиии) снова стали улыбаться и приветствовать меня жестом "намастэ", на душе стало спокойнее. На Самуи у меня одно дело (касаемо аренды байка ещё с прошлого пребывания здесь). Оно решилось на удивление легко и просто. Ужин из пат-тая (о, как я скучал) - вкуснота! Я и забыл во всей этой беготне, что поел только рано утром какой-то кусок курицы. А потом начались прыжки из тук-туков в автобусы и паромы... Ночь, какой-то отель, забуканный мною тут же из кафешки. Стирка, душ с горячей водой (просто фантастика!) и провал в сон. Спасибо, взбодрился от этих дней! Сейчас сижу на причале, билет на паром до соседнего Пхангана в руке. Через часик-другой буду там. Понимаю, как же я хотел всё это время вернуться на Пханган. Уверен, он попустит меня и временаня "черная полоса" сменится на что-то более гармоничное. Это же Ко Пханган. =) В Тае сейчас, кстати, жаркий сезон. Я как то не верил, пока сам не очутился тут. Действительно жарищааа!! Даже в вечно душном Куала-Лумпуре было посвежее. Но я жару люблю и переношу её нормально, даже такую, как сейчас в Тае. ps: Armin был в ушах в этом трипе, скрасило, так сказать.
การแปล กรุณารอสักครู่..